Mousse de framboise en verrines (sans oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de framboise en verrines (sans oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de coulis
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 minutes.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer la moitié du coulis : il doit être tiède et ne pas frémir.

Etape : 3

Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu au coulis tiède.

Etape : 4

Ajouter l'autre moitié du coulis non chauffé à celui gélifié afin de refroidir l'ensemble.

Etape : 5

Ajouter le sucre.

Etape : 6

Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et incorporer la crème au coulis gélifié.

Etape : 7

Remplir les verrines, mettre au frigo.

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