Cake moelleux au citron (presque comme celui du Café Pompom)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 yaourt
- zeste de citron
- Citron
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Tout mélanger (au robot), mettre dans un grand moule à cake en silicone (pour le sirop ce sera plus simple).
Etape : 2
Cuire à chaleur tournante (sans les résistances donc) pendant 50/60 min à 180°C (thermostat 6). La cuisson classique avec les résistances donne un cake beaucoup plus sec, ça gâche tout !
Etape : 3
Quelques minutes après la sortie du four, arroser du reste des jus + 3 bonnes cuillères à soupe de sucre. C'est là que le silicone c'est mieux car le sirop s'imbibe bien sur le dessus et ensuite on remet la fin du sirop et on écarte les pans du silicone pour que les côtés du cake soient aussi bien imbibés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2550 fois
Partager cette Recette