Croquants aux amandes effilées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème fraîche, l'œuf et quelques amandes effilées.
Etape : 2
Découper votre pâte sablée en 7 morceaux.
Etape : 3
Malaxer chacun de ces morceaux puis les aplatir séparément.
Etape : 4
Mettre la garniture, puis refermer chaque morceau de pâte.
Etape : 5
ATTENTION !!! Ne pas trop mettre de garniture, sinon elle débordera.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Beurrer un moule à tarte, le mettre au four.
Etape : 8
Une fois le beurre fondu, déposer les croquants dans le moule, de façon à ce qu'ils soient bien espacés les uns des autres.
Etape : 9
Les "saupoudrer" d'amandes effilées et d'une pincée de sucre chacun, pour que le sucre caramélise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette