Croquants aux amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquants aux amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème fraîche, l'œuf et quelques amandes effilées.

Etape : 2

Découper votre pâte sablée en 7 morceaux.

Etape : 3

Malaxer chacun de ces morceaux puis les aplatir séparément.

Etape : 4

Mettre la garniture, puis refermer chaque morceau de pâte.

Etape : 5

ATTENTION !!! Ne pas trop mettre de garniture, sinon elle débordera.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Beurrer un moule à tarte, le mettre au four.

Etape : 8

Une fois le beurre fondu, déposer les croquants dans le moule, de façon à ce qu'ils soient bien espacés les uns des autres.

Etape : 9

Les "saupoudrer" d'amandes effilées et d'une pincée de sucre chacun, pour que le sucre caramélise.

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