Délice chocolat blanc pistache et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice chocolat blanc pistache et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 g de pistache
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 33 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 0.5 sachets de gélatine en poudre
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 120 g de framboise

Recette

Etape : 1

Mixez les pistaches.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Montez les 4 blancs d'œufs en neige.

Etape : 4

Faites fondre le beurre et mettez-le dans un saladier.

Etape : 5

Ajoutez les 2 jaunes, le sucre, la farine, les pistaches et mélangez pour obtenir une crème.

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs.

Etape : 7

Étalez le tout en couches assez fines sur une plaque de cuisson rectangulaire (30 par 40 centimètres) recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Faites cuire environ 15 min (surveillez la cuisson) à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Pendant ce temps, battez la crème avec le mascarpone en chantilly bien ferme.

Etape : 10

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.

Etape : 11

Ajoutez-y la gélatine.

Etape : 12

Dans un saladier, mélangez le chocolat avec la chantilly, puis ajoutez les framboises.

Etape : 13

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

Etape : 14

Retournez votre biscuit et coupez une large bande pour recouvrir le fond du moule et les deux grands côtés.

Etape : 15

Coupez encore 2 morceaux pour recouvrir les 2 petits côtés du moule.

Etape : 16

Remplissez avec la moitié de la mousse.

Etape : 17

Ajoutez des brisures de biscuits, puis versez le reste de la mousse.

Etape : 18

Terminez en recouvrant avec le reste du biscuit (s'il en reste peu, recouvrez avec des bandes irrégulières, cela n'a pas d'importance).

Etape : 19

Recouvrez de film alimentaire, et mettez au frais au moins 12 h.

Etape : 20

Démoulez, découpez en tranches.

Etape : 21

Servez avec un coulis de framboises ou une sauce au chocolat noir.

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