Délice chocolat blanc pistache et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de pistache
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 80 g de beurre
- 33 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 0.5 sachets de gélatine en poudre
- 1 tablette de chocolat blanc
- 120 g de framboise
Recette
Etape : 1
Mixez les pistaches.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Montez les 4 blancs d'œufs en neige.
Etape : 4
Faites fondre le beurre et mettez-le dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez les 2 jaunes, le sucre, la farine, les pistaches et mélangez pour obtenir une crème.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs.
Etape : 7
Étalez le tout en couches assez fines sur une plaque de cuisson rectangulaire (30 par 40 centimètres) recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faites cuire environ 15 min (surveillez la cuisson) à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Pendant ce temps, battez la crème avec le mascarpone en chantilly bien ferme.
Etape : 10
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 11
Ajoutez-y la gélatine.
Etape : 12
Dans un saladier, mélangez le chocolat avec la chantilly, puis ajoutez les framboises.
Etape : 13
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Etape : 14
Retournez votre biscuit et coupez une large bande pour recouvrir le fond du moule et les deux grands côtés.
Etape : 15
Coupez encore 2 morceaux pour recouvrir les 2 petits côtés du moule.
Etape : 16
Remplissez avec la moitié de la mousse.
Etape : 17
Ajoutez des brisures de biscuits, puis versez le reste de la mousse.
Etape : 18
Terminez en recouvrant avec le reste du biscuit (s'il en reste peu, recouvrez avec des bandes irrégulières, cela n'a pas d'importance).
Etape : 19
Recouvrez de film alimentaire, et mettez au frais au moins 12 h.
Etape : 20
Démoulez, découpez en tranches.
Etape : 21
Servez avec un coulis de framboises ou une sauce au chocolat noir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette