Pruneaux au vin rouge et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pruneaux au vin rouge et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pruneau
  • 25 cl de rhum
  • 1 l de vin rouge
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 zestes d'orange

Recette

Etape : 1

Mettre le vin, le sucre et les zestes dans une casserole à chauffer.

Etape : 2

Eteindre le feu juste avant l'ébullition.

Etape : 3

Ajouter le rhum et les pruneaux.

Etape : 4

Mettre en bocaux sans les remplir au maximum, car les pruneaux vont gonfler bien recouvrir de jus.

Etape : 5

Conserver 15 jours avant de déguster.

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