Gâteau au cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 450 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de levure
- 10 cl de cognac
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajouter les oeufs un par un.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 5
Ajouter le cognac.
Etape : 6
Faire cuire entre 1h et 1h15 (suivant le four utilisé et la hauteur du moule).
Etape : 7
Le gâteau doit être bien doré sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette