Gâteau au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure
  • 10 cl de cognac
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajouter les oeufs un par un.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 5

Ajouter le cognac.

Etape : 6

Faire cuire entre 1h et 1h15 (suivant le four utilisé et la hauteur du moule).

Etape : 7

Le gâteau doit être bien doré sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette