Pommes en baluchon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pommes en baluchon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 1 sucre glace
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes.

Etape : 2

Découpez-les en dés.

Etape : 3

Arrosez-les du jus du citron. Versez-les dans une poêle avec le beurre. Arrosez-les du calvados. Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez la confiture. Mélangez. Laissez tiédir.

Etape : 5

Préchauffez le four sur 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape : 7

Déroulez le pâte feuilletée, puis découpez-la en quatre carrés.

Etape : 8

Répartissez les pommes à la confiture au centre des carrés.

Etape : 9

Ramenez les pointes vers le centre et collez-les jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau froide.

Etape : 10

Enfournez. Réglez à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

Etape : 11

Laissez tiédir.

Etape : 12

Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné d’un bol de crème fraîche.

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