Pommes en baluchon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 1 sucre glace
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes.
Etape : 2
Découpez-les en dés.
Etape : 3
Arrosez-les du jus du citron. Versez-les dans une poêle avec le beurre. Arrosez-les du calvados. Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez la confiture. Mélangez. Laissez tiédir.
Etape : 5
Préchauffez le four sur 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape : 7
Déroulez le pâte feuilletée, puis découpez-la en quatre carrés.
Etape : 8
Répartissez les pommes à la confiture au centre des carrés.
Etape : 9
Ramenez les pointes vers le centre et collez-les jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Etape : 10
Enfournez. Réglez à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Etape : 11
Laissez tiédir.
Etape : 12
Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné d’un bol de crème fraîche.
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