Gâteau mangue chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 70 cl de farine
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait écrémé
- 45 cl de sucre
- 0.5 verres d'huile
- 2 oeufs
- 1.5 mangues
- 100 g de chocolat
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre
- 12.5 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 g d'agar-agar
- 0.5 mangues
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour la mousse :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Fouetter les blancs en neige puis incorporer le sucre progressivement.
Etape : 4
Faire ensuite chauffer le lait avec l'agar-agar 1 à 2 minutes sans bouillir.
Etape : 5
Incorporer le chocolat dans le lait, ajouter la crème liquide.
Etape : 6
Laisser tiédir puis ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Filmer la jatte et laisser prendre au moins 2 heures au frigo.
Etape : 8
Pour le gâteau:
Etape : 9
Eplucher puis couper la mangue en petits morceaux.
Etape : 10
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger pour obtenir une pâte liquide.
Etape : 11
Mettre dans un moule à manqué pendant 30-40 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 12
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, démouler et laisser refroidir.
Etape : 13
Faire la ganache:
Etape : 14
Couper la mangue en morceaux et la mixer pour en faire un coulis.
Etape : 15
Porter la crème à ébullition.
Etape : 16
Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux dans une jatte.
Etape : 17
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et ajouter le coulis de mangue.
Etape : 18
Pour le montage:
Etape : 19
Couper le gâteau en deux.
Etape : 20
Etaler la mousse au chocolat sur la partie inférieure du gâteau, puis recouvrir avec la partie supérieure.
Etape : 21
Enfin recouvrir de ganache le haut et les bords du gâteau.
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