Gâteau mangue chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau mangue chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 70 cl de farine
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait écrémé
  • 45 cl de sucre
  • 0.5 verres d'huile
  • 2 oeufs
  • 1.5 mangues
  • 100 g de chocolat
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 12.5 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 g d'agar-agar
  • 0.5 mangues
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Pour la mousse :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Fouetter les blancs en neige puis incorporer le sucre progressivement.

Etape : 4

Faire ensuite chauffer le lait avec l'agar-agar 1 à 2 minutes sans bouillir.

Etape : 5

Incorporer le chocolat dans le lait, ajouter la crème liquide.

Etape : 6

Laisser tiédir puis ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.

Etape : 7

Filmer la jatte et laisser prendre au moins 2 heures au frigo.

Etape : 8

Pour le gâteau:

Etape : 9

Eplucher puis couper la mangue en petits morceaux.

Etape : 10

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger pour obtenir une pâte liquide.

Etape : 11

Mettre dans un moule à manqué pendant 30-40 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 12

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, démouler et laisser refroidir.

Etape : 13

Faire la ganache:

Etape : 14

Couper la mangue en morceaux et la mixer pour en faire un coulis.

Etape : 15

Porter la crème à ébullition.

Etape : 16

Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux dans une jatte.

Etape : 17

Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et ajouter le coulis de mangue.

Etape : 18

Pour le montage:

Etape : 19

Couper le gâteau en deux.

Etape : 20

Etaler la mousse au chocolat sur la partie inférieure du gâteau, puis recouvrir avec la partie supérieure.

Etape : 21

Enfin recouvrir de ganache le haut et les bords du gâteau.

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