Moelleux au chocolat cocotte minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre le beurre en pommade avec les jaunes d'oeufs, puis le chocolat fondu, tout en fouettant.
Etape : 4
Ajouter la farine, puis les blancs en neige.
Etape : 5
Verser dans un moule de 16 cm de diamètre, beurré et fariné.
Etape : 6
Mettre 75 cl d'eau dans la cocotte, placer le panier vapeur en position haute.
Etape : 7
Mettre le moule dans le panier vapeur, fermer la cocotte.
Etape : 8
Quand la toupie tourne, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette