Yaourts aux fraises et agar agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 yaourts
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 400 ml de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 g d'agar-agar
- goutte de fraise
- Sucre
Recette
Etape : 1
nettoyer les fraises et les mixer,puis les passer au chinois pour enlever les graines.
Etape : 2
faire chauffer la lait et la crème.
Etape : 3
dans un bol mélanger l'agar agar dans 4 c. à soupe de lait et ajouter au liquide chaud, bien mélanger avec un fouet à main et porter à ébullition pendant environ 2 mn sans cesser de mélanger.
Etape : 4
laisser refroidir environ 10 mn, ajouter la purée de fraises, l'arome de fraises et le sucre (suivant votre goût).
Etape : 5
couper les 10 fraises restantes en petits morceaux et les disposer au fond des pots de yaourt, verser la préparation, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette