Yaourts aux fraises et agar agar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourts aux fraises et agar agar

  • Part(s) / Personne(s) : 10 yaourts
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 400 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 g d'agar-agar
  •  goutte de fraise
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

nettoyer les fraises et les mixer,puis les passer au chinois pour enlever les graines.

Etape : 2

faire chauffer la lait et la crème.

Etape : 3

dans un bol mélanger l'agar agar dans 4 c. à soupe de lait et ajouter au liquide chaud, bien mélanger avec un fouet à main et porter à ébullition pendant environ 2 mn sans cesser de mélanger.

Etape : 4

laisser refroidir environ 10 mn, ajouter la purée de fraises, l'arome de fraises et le sucre (suivant votre goût).

Etape : 5

couper les 10 fraises restantes en petits morceaux et les disposer au fond des pots de yaourt, verser la préparation, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 371 fois

Partager cette Recette