Paris-Brest à la crème de marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris-Brest à la crème de marron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 12.5 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 200 g de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau, le sel et le beurre, sans faire bouillir.

Etape : 2

Ajouter, en 1 seule fois, la farine et remuer. Verser dans un saladier et ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à savarin et y mettre la pâte.

Etape : 4

Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 175°.

Etape : 5

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 6

Battre l'oeuf avec le sucre en fouettant. Ajouter la farine. Remuer.

Etape : 7

Délayer avec le lait et faite une crème pâtissière.

Etape : 8

Une fois refroidie, ajouter la crème de marrons.

Etape : 9

Fouetter la crème en chantilly et ajouter délicatement à la crème pâtissière/crème de marrons.

Etape : 10

Ouvrez alors le gâteau en deux, garnissez-le de crème et mettez-le au frais.

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