Paris-Brest à la crème de marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 12.5 cl de lait
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 200 g de crème de marron
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau, le sel et le beurre, sans faire bouillir.
Etape : 2
Ajouter, en 1 seule fois, la farine et remuer. Verser dans un saladier et ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à savarin et y mettre la pâte.
Etape : 4
Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 175°.
Etape : 5
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 6
Battre l'oeuf avec le sucre en fouettant. Ajouter la farine. Remuer.
Etape : 7
Délayer avec le lait et faite une crème pâtissière.
Etape : 8
Une fois refroidie, ajouter la crème de marrons.
Etape : 9
Fouetter la crème en chantilly et ajouter délicatement à la crème pâtissière/crème de marrons.
Etape : 10
Ouvrez alors le gâteau en deux, garnissez-le de crème et mettez-le au frais.
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