Tarte aux pommes golden

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes golden

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 g de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Faire une fontaine avec la farine et la levure. Mettre au centre le beurre, les jaunes, la vanille et le sucre. Malaxer tous les ingrédients sauf la farine.

Etape : 3

Quand le mélange est homogène, émietter celui-ci dans la farine.

Etape : 4

Laisser un instant reposer au frigo avant de l'étaler soit sur un papier sulfurisé ou directement sur le plan de travail (à ce moment là, beurrer le moule à tarte avant de l'enfourner).

Etape : 5

Pour la compote :

Etape : 6

Couper une à deux pommes, tout dépend de leurs tailles, en dès et les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau pour ne pas que ça accroche. Mettre à feu doux, et lorsqu'elles deviennent molles, rajouter la quantité de sucre voulue et la vanille puis les écraser avec une fourchette.

Etape : 7

Mettre la pâte dans le moule et y étaler la compote. Puis y disposer les pommes coupées en tranches fines.

Etape : 8

Cuire au four à 230-250 °C pendant 30 à 40 minutes. Tout dépend de votre four, il est préférable de suivre les indications de votre propre four même si elles ne correspondent pas aux miennes.

Etape : 9

Sortir la tarte quand les pommes sont dorées.

Etape : 10

Bon appétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette