Tarte aux pommes golden
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 g de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Faire une fontaine avec la farine et la levure. Mettre au centre le beurre, les jaunes, la vanille et le sucre. Malaxer tous les ingrédients sauf la farine.
Etape : 3
Quand le mélange est homogène, émietter celui-ci dans la farine.
Etape : 4
Laisser un instant reposer au frigo avant de l'étaler soit sur un papier sulfurisé ou directement sur le plan de travail (à ce moment là, beurrer le moule à tarte avant de l'enfourner).
Etape : 5
Pour la compote :
Etape : 6
Couper une à deux pommes, tout dépend de leurs tailles, en dès et les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau pour ne pas que ça accroche. Mettre à feu doux, et lorsqu'elles deviennent molles, rajouter la quantité de sucre voulue et la vanille puis les écraser avec une fourchette.
Etape : 7
Mettre la pâte dans le moule et y étaler la compote. Puis y disposer les pommes coupées en tranches fines.
Etape : 8
Cuire au four à 230-250 °C pendant 30 à 40 minutes. Tout dépend de votre four, il est préférable de suivre les indications de votre propre four même si elles ne correspondent pas aux miennes.
Etape : 9
Sortir la tarte quand les pommes sont dorées.
Etape : 10
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette