Dessert glacé chocolat vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert glacé chocolat vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères de sucre glace
  •  Extrait de vanille
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 paquet de crêpe dentelle

Recette

Etape : 1

Pour l'étage à la vanille:

Etape : 2

Battre 20 cL de crème fraiche avec 2 cuillers à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly.

Etape : 3

Ajouter 1 cuiller à soupe de mascarpone et l'extrait de vanille.

Etape : 4

Battre à nouveau pour homogénéiser.

Etape : 5

Verser dans le moule à cake tapissé de film alimentaire.

Etape : 6

Placer au congélateur.

Etape : 7

Pour l'étage à la chocolat:

Etape : 8

Faire fondre au bain marie le chocolat avec 2 cuillers à soupe de mascarpone.

Etape : 9

Battre 20 cL de crème fraiche avec 2 cuillers à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly.

Etape : 10

Ajouter le chocolat fondu à la chantilly.

Etape : 11

Battre à nouveau pour homogénéiser.

Etape : 12

Recouvrer la couche de vanille de crêpe dentelle placer dans le sens de la longueur.

Etape : 13

Enfin ajouter la préparation chocolatée sur les crêpes dentelles.

Etape : 14

Placer la préparation 3 heures au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette