Dessert glacé chocolat vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères de sucre glace
- Extrait de vanille
- 75 g de chocolat noir
- 1 paquet de crêpe dentelle
Recette
Etape : 1
Pour l'étage à la vanille:
Etape : 2
Battre 20 cL de crème fraiche avec 2 cuillers à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly.
Etape : 3
Ajouter 1 cuiller à soupe de mascarpone et l'extrait de vanille.
Etape : 4
Battre à nouveau pour homogénéiser.
Etape : 5
Verser dans le moule à cake tapissé de film alimentaire.
Etape : 6
Placer au congélateur.
Etape : 7
Pour l'étage à la chocolat:
Etape : 8
Faire fondre au bain marie le chocolat avec 2 cuillers à soupe de mascarpone.
Etape : 9
Battre 20 cL de crème fraiche avec 2 cuillers à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly.
Etape : 10
Ajouter le chocolat fondu à la chantilly.
Etape : 11
Battre à nouveau pour homogénéiser.
Etape : 12
Recouvrer la couche de vanille de crêpe dentelle placer dans le sens de la longueur.
Etape : 13
Enfin ajouter la préparation chocolatée sur les crêpes dentelles.
Etape : 14
Placer la préparation 3 heures au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette