Tarte aux framboise sur lit de chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 400 g de framboise
- 300 g de chocolat blanc
- 12.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Etape : 2
Réalisation de la pâte:
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau, hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
Etape : 4
Attendre que la pâte refroidisse un peu et l'étaler à la main dans un plat à tarte anti-adhésif
Etape : 5
Recouvrir de perles de cuisson et laisser cuire 15-20 min au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Etape : 6
Pendant ce temps:
Etape : 7
Faire fondre le chocolat blanc sur feu doux, ajouter la crème semi épaisse
Etape : 8
une fois la pâte cuite et tiédie napper de chocolat blanc et disposer les framboises dessus
Etape : 9
laisser refroidir au frigo avant de servi
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