Savane chocolat/vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 240 g de farine
- 220 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre
- 70 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine avec le sucre et y ajouter les œufs entiers un à un.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation précédente.
Etape : 4
Ajouter la levure chimique.
Etape : 5
Faire ensuite fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à café d'eau (environ 30 secondes).
Etape : 6
Séparer la préparation 2/3-1/3.
Etape : 7
Ajouter le sucre vanillé dans la préparation la plus importante, et le chocolat dans l'autre.
Etape : 8
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake (pas de beurre car ce serait trop gras).
Etape : 9
Versez-y une couche de préparation vanillé, puis toute la préparation chocolat, et enfin le reste de préparation vanillée.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette