Fondant choco-marron aux poires façon tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 300 g de crème de marron
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).
Etape : 2
Couper les poires en lamelles. Dans un moule à manqué, répartir la moitié du sucre et 20 g de beurre en petits morceaux.
Etape : 3
Disposer les lamelles de poires en rosace, et enfourner le temps de préparer le fondant. Surveiller de temps à autre : si les poires commencent à s'assécher, il faut couvrir.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes en les fouettant vivement avec le reste du sucre.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat à feu doux avec le reste de beurre.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter la crème de marrons, les jaunes blanchis puis la farine.
Etape : 7
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 8
Sortir le moule du four et baisser le thermostat à 200°C (Thermostat 6).
Etape : 9
S'il reste du liquide, le verser dans la préparation, en prenant garde à ne pas déplacer les poires. Répartir ce mélange sur les poires caramélisées et enfourner pour 20 minutes environ.
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