Fondant choco-marron aux poires façon tatin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant choco-marron aux poires façon tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 300 g de crème de marron
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).

Etape : 2

Couper les poires en lamelles. Dans un moule à manqué, répartir la moitié du sucre et 20 g de beurre en petits morceaux.

Etape : 3

Disposer les lamelles de poires en rosace, et enfourner le temps de préparer le fondant. Surveiller de temps à autre : si les poires commencent à s'assécher, il faut couvrir.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes en les fouettant vivement avec le reste du sucre.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat à feu doux avec le reste de beurre.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter la crème de marrons, les jaunes blanchis puis la farine.

Etape : 7

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 8

Sortir le moule du four et baisser le thermostat à 200°C (Thermostat 6).

Etape : 9

S'il reste du liquide, le verser dans la préparation, en prenant garde à ne pas déplacer les poires. Répartir ce mélange sur les poires caramélisées et enfourner pour 20 minutes environ.

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