Quatre-quarts à la crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 petite cuillère d'arôme vanille
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème :
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez sucre, oeufs, arôme vanille et farine.
Etape : 3
Ajoutez le lait bien chauffé au micro ondes, mélangez.
Etape : 4
Mettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etape : 5
Préparation du gâteau :
Etape : 6
Mélangez beurre, sucre et jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, mélangez.
Etape : 7
Battez les blancs avec la pincée de sel en neige bien ferme, ajoutez à la pâte.
Etape : 8
Puis le chocolat cassé en morceaux, mélangez.
Etape : 9
Dans un moule à cake beurré, je dépose au fond du papier de cuisson sulfurisé pour assuré un démoulage parfait.
Etape : 10
La pâte est assez ferme donc en la déposant dans le moule, il faudra égaliser la surface.
Etape : 11
Dans le moule, versez la moitié de la pâte, puis la crème pâtissière.
Etape : 12
Terminez par le reste de la pâte.
Etape : 13
Ajoutez des morceaux de chocolat dessus (facultatif).
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