Quatre-quarts à la crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quarts à la crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 petite cuillère d'arôme vanille
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème :

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez sucre, oeufs, arôme vanille et farine.

Etape : 3

Ajoutez le lait bien chauffé au micro ondes, mélangez.

Etape : 4

Mettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etape : 5

Préparation du gâteau :

Etape : 6

Mélangez beurre, sucre et jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, mélangez.

Etape : 7

Battez les blancs avec la pincée de sel en neige bien ferme, ajoutez à la pâte.

Etape : 8

Puis le chocolat cassé en morceaux, mélangez.

Etape : 9

Dans un moule à cake beurré, je dépose au fond du papier de cuisson sulfurisé pour assuré un démoulage parfait.

Etape : 10

La pâte est assez ferme donc en la déposant dans le moule, il faudra égaliser la surface.

Etape : 11

Dans le moule, versez la moitié de la pâte, puis la crème pâtissière.

Etape : 12

Terminez par le reste de la pâte.

Etape : 13

Ajoutez des morceaux de chocolat dessus (facultatif).

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