muffins à la vanille naturelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

muffins à la vanille naturelle

  • Part(s) / Personne(s) : 7 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7).

Etape : 2

Casser les œufs et les mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu puis le yaourt.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Fendre la gousse de vanille en deux et bien gratter les graines de vanille que l'on mélange à la pâte. Verser dans les moules ou dans un grand moule beurré et laisser cuire au four pendant 20 minutes.

Etape : 6

Vérifier de temps à autres car le temps de cuisson varie d'un four à un autre, puis planter la lame d'un couteau : si elle ressort propre c'est cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette