muffins à la vanille naturelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7).
Etape : 2
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu puis le yaourt.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Fendre la gousse de vanille en deux et bien gratter les graines de vanille que l'on mélange à la pâte. Verser dans les moules ou dans un grand moule beurré et laisser cuire au four pendant 20 minutes.
Etape : 6
Vérifier de temps à autres car le temps de cuisson varie d'un four à un autre, puis planter la lame d'un couteau : si elle ressort propre c'est cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette