Sorbet aux oranges sanguines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personne(s)
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 l de jus d'orange
- 235 g de sucre de canne
- 155 g de sirop
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.
Etape : 2
Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).
Etape : 3
Verser ce sirop chaud dans le reste du jus d'orange.
Etape : 4
Laisser refroidir pendant quelques heures, le mélange doit être vraiment bien froid.
Etape : 5
Turbinez le mélange dans la sorbetière jusqu'à ce que la glace commence à prendre.
Etape : 6
Ajoutez les blancs d’oeufs puis laisser turbiner encore 15-30 min jusqu’à la consistance désirée.
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