Sorbet aux oranges sanguines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet aux oranges sanguines

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personne(s)
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 l de jus d'orange
  • 235 g de sucre de canne
  • 155 g de sirop
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.

Etape : 2

Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).

Etape : 3

Verser ce sirop chaud dans le reste du jus d'orange.

Etape : 4

Laisser refroidir pendant quelques heures, le mélange doit être vraiment bien froid.

Etape : 5

Turbinez le mélange dans la sorbetière jusqu'à ce que la glace commence à prendre.

Etape : 6

Ajoutez les blancs d’oeufs puis laisser turbiner encore 15-30 min jusqu’à la consistance désirée.

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