Macaron ananas façon balle de tennis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g d'ananas
- 0.5 citrons verts
- 30 g de crème
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1.5 cuillères à soupe de maïzena
- 140 g de sucre glace
- 80 g d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 20 g de sucre en poudre
- goutte de colorant alimentaire
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparation de l'annas curd.
Etape : 2
Eplucher l'ananas et le couper en morceaux.
Etape : 3
Mixer les morceaux d'ananas avec le jus de citron. Ajouter la crème et mixer à nouveau.
Etape : 4
Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger e sucre, la maïzena et les oeufs.
Etape : 6
Incorporer la préparation à l'ananas et bien mélanger.
Etape : 7
Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etape : 8
Réserver au frais (minimum 2h).
Etape : 9
Préparation des coques de macaron.
Etape : 10
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y glisser une plaque à pâtisserie vide.
Etape : 11
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 12
Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre et le colorant. Battre encore jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Etape : 13
Incorporer alors délicatement, à l'aide d'une maryse, la préparation à la poudre d'amande dans les blancs en neige.
Etape : 14
Placer la préparation dans une poche à douille.
Etape : 15
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des ronds/dômes de préparation en les espaçant légèrement les uns des autres.
Etape : 16
Laisser sécher à l'air libre 30 minutes avant d'enfourner.
Etape : 17
Enfourner 20 minutes (en surveillant la cuisson) en déposant la plaque avec les coques sur la plaque chaude déjà dans le four.
Etape : 18
Montage des macarons.
Etape : 19
Une fois refroidi, décoller les coques de la plaque et en retourner la moitié.
Etape : 20
Placer l'ananas curd dans une poche à douille et garnir les coques retournées. Couvrir avec une coque non garnie.
Etape : 21
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Placer dans une poche à douille avec un embout très fin.
Etape : 22
Sur le dessus de chaque macaron, dessiner 2 arcs de glaçage pour représenter une balle de tennis.
Etape : 23
Réserver 1 journée au frais avant de servir.
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