Macaron ananas façon balle de tennis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macaron ananas façon balle de tennis

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g d'ananas
  • 0.5 citrons verts
  • 30 g de crème
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 140 g de sucre glace
  • 80 g d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 g de sucre en poudre
  •  goutte de colorant alimentaire
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparation de l'annas curd.

Etape : 2

Eplucher l'ananas et le couper en morceaux.

Etape : 3

Mixer les morceaux d'ananas avec le jus de citron. Ajouter la crème et mixer à nouveau.

Etape : 4

Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger e sucre, la maïzena et les oeufs.

Etape : 6

Incorporer la préparation à l'ananas et bien mélanger.

Etape : 7

Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etape : 8

Réserver au frais (minimum 2h).

Etape : 9

Préparation des coques de macaron.

Etape : 10

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y glisser une plaque à pâtisserie vide.

Etape : 11

Mélanger le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 12

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre et le colorant. Battre encore jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Etape : 13

Incorporer alors délicatement, à l'aide d'une maryse, la préparation à la poudre d'amande dans les blancs en neige.

Etape : 14

Placer la préparation dans une poche à douille.

Etape : 15

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des ronds/dômes de préparation en les espaçant légèrement les uns des autres.

Etape : 16

Laisser sécher à l'air libre 30 minutes avant d'enfourner.

Etape : 17

Enfourner 20 minutes (en surveillant la cuisson) en déposant la plaque avec les coques sur la plaque chaude déjà dans le four.

Etape : 18

Montage des macarons.

Etape : 19

Une fois refroidi, décoller les coques de la plaque et en retourner la moitié.

Etape : 20

Placer l'ananas curd dans une poche à douille et garnir les coques retournées. Couvrir avec une coque non garnie.

Etape : 21

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Placer dans une poche à douille avec un embout très fin.

Etape : 22

Sur le dessus de chaque macaron, dessiner 2 arcs de glaçage pour représenter une balle de tennis.

Etape : 23

Réserver 1 journée au frais avant de servir.

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