Panna cotta à la mûre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panna cotta à la mûre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de mûre
  • 2 g d'agar-agar
  • 20 cl d'eau
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 spéculoos

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélanger la crème, l'agar agar, l'intérieur de la gousse de vanille, 60 g de sucre et la cannelle.

Etape : 2

Porter à ébullition et remuer sans cesse 2 à 3 minutes après ébullition puis sortir du feu.

Etape : 3

Remplir 6 verrines au 3/4 et réserver 2h au frais.

Etape : 4

Pour le coulis :

Etape : 5

Mixer les fruits surgelés, l'eau et le reste du sucre (80 g).

Etape : 6

Adapter la quantité d'eau jusqu'à obtenir la texture voulue.

Etape : 7

Réserver au frais.

Etape : 8

Avant de servir, vérifier que la crème ait prise et compléter chaque verrine avec le coulis de fruits.

Etape : 9

Emietter les spéculos sur chaque verrine.

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