Panna cotta à la mûre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 150 g de mûre
- 2 g d'agar-agar
- 20 cl d'eau
- 140 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 5 spéculoos
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger la crème, l'agar agar, l'intérieur de la gousse de vanille, 60 g de sucre et la cannelle.
Etape : 2
Porter à ébullition et remuer sans cesse 2 à 3 minutes après ébullition puis sortir du feu.
Etape : 3
Remplir 6 verrines au 3/4 et réserver 2h au frais.
Etape : 4
Pour le coulis :
Etape : 5
Mixer les fruits surgelés, l'eau et le reste du sucre (80 g).
Etape : 6
Adapter la quantité d'eau jusqu'à obtenir la texture voulue.
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Avant de servir, vérifier que la crème ait prise et compléter chaque verrine avec le coulis de fruits.
Etape : 9
Emietter les spéculos sur chaque verrine.
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