Panna cotta chocolat blanc coulis framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta chocolat blanc coulis  framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 0.5 cuillères à café d'agar-agar
  • 200 g de framboise
  • 30 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, pour cela le casser en morceaux, rajouter le lait et la crème fleurette. Lorsque c'est fondu, éteindre le feu avant ébullition.

Etape : 2

Dans un petit récipient vers l'agar agar et mélanger avec une cuillère à soupe d'eau froide, laisser reposer 2 à 3 min. Incorporer l'agar agar dans la casserole (hors feu) en mélangeant. Verser ce mélange dans de petites verrines. Laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 2h avant de servir.

Etape : 3

Pour le coulis, écraser 200 g de framboises fraîches dans un récipient et mélanger avec le sucre (doser le sucre en fonction du goût sucré voulu). Mettre au frais.

Etape : 4

Verser sur les verrines avant de servir.

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