Cake chocolat-orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake chocolat-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 C° (thermostat 6).

Etape : 2

Râpez le chocolat.

Etape : 3

Pressez l'orange et récupérez son zeste.

Etape : 4

Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus, le chocolat, le zeste et le jus de l'orange, la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette