Cake chocolat-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 C° (thermostat 6).
Etape : 2
Râpez le chocolat.
Etape : 3
Pressez l'orange et récupérez son zeste.
Etape : 4
Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus, le chocolat, le zeste et le jus de l'orange, la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette