Muffins aux Daims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux Daims

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 125 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 daim

Recette

Etape : 1

Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.

Etape : 2

Dans un autre cul de poule, battez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Versez le beurre fondu dans ce mélange. Ajoutez le fromage blanc et le lait.

Etape : 4

Versez ce mélange dans le cul de poule contenant la farine, la levure chimique et le sel.

Etape : 5

Laissez reposer le tout pendant 1 h au frigo en recouvrant d'un film alimentaire.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez et farinez les moules à muffins.

Etape : 8

Remplissez vos moules aux 1/3, coupez un chocolat "daim" en 4 morceaux, mettez 2 morceaux de daims dans les moules garnis de pâte, puis recouvrez du reste de pâte. Finissez avec 2 morceaux de daims sur le dessus de chaque muffin, en les enfonçant légèrement.

Etape : 9

Enfournez les muffins pendant environ 20 minutes.

Etape : 10

Sortez-les du four et attendez 5 minutes avant de les démouler et de les déguster encore tièdes.

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