Muffins aux Daims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 280 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 125 g de fromage blanc
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 daim
Recette
Etape : 1
Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.
Etape : 2
Dans un autre cul de poule, battez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Versez le beurre fondu dans ce mélange. Ajoutez le fromage blanc et le lait.
Etape : 4
Versez ce mélange dans le cul de poule contenant la farine, la levure chimique et le sel.
Etape : 5
Laissez reposer le tout pendant 1 h au frigo en recouvrant d'un film alimentaire.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Etape : 8
Remplissez vos moules aux 1/3, coupez un chocolat "daim" en 4 morceaux, mettez 2 morceaux de daims dans les moules garnis de pâte, puis recouvrez du reste de pâte. Finissez avec 2 morceaux de daims sur le dessus de chaque muffin, en les enfonçant légèrement.
Etape : 9
Enfournez les muffins pendant environ 20 minutes.
Etape : 10
Sortez-les du four et attendez 5 minutes avant de les démouler et de les déguster encore tièdes.
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