Tarte fraise banane crumble simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraise
- 3 bananes
- 90 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 15 g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule adapté. La cuire 10 min dans un four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Couper les fraises et bananes en rondelles et les placer sur la pâte préalablement cuite.
Etape : 3
En parallèle, préparer le crumble en mélangeant le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande, et la farine.
Etape : 4
Pour le liant faire fondre les 15 g de beurre (pas obligatoire) et faire chauffer à feu doux avec le lait, la gousse de vanille et le sucre roux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement avec un fouet.
Etape : 5
Ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer en permanence.
Etape : 6
Dès que la crème prend, verser le liant sur la tarte.
Etape : 7
Finir en recouvrant de la préparation à crumble repartie de façon homogène.
Etape : 8
Mettre 15 à 20 min au four à 220°C (thermostat 6/7) et sortir quand le crumble est doré.
Etape : 9
Servir chaud ou froid, avec de la glace à la vanille pour les gros gourmands...
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