Tarte fraise banane crumble simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fraise banane crumble simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fraise
  • 3 bananes
  • 90 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 3 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule adapté. La cuire 10 min dans un four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Couper les fraises et bananes en rondelles et les placer sur la pâte préalablement cuite.

Etape : 3

En parallèle, préparer le crumble en mélangeant le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande, et la farine.

Etape : 4

Pour le liant faire fondre les 15 g de beurre (pas obligatoire) et faire chauffer à feu doux avec le lait, la gousse de vanille et le sucre roux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement avec un fouet.

Etape : 5

Ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer en permanence.

Etape : 6

Dès que la crème prend, verser le liant sur la tarte.

Etape : 7

Finir en recouvrant de la préparation à crumble repartie de façon homogène.

Etape : 8

Mettre 15 à 20 min au four à 220°C (thermostat 6/7) et sortir quand le crumble est doré.

Etape : 9

Servir chaud ou froid, avec de la glace à la vanille pour les gros gourmands...

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