Mousse au chocolat très rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 1 noisette de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre au micro-ondes.
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige bien fermes avec le sucre vanillé ( mettre le sucre quand les blancs sont montés).
Etape : 3
Dans un bol à côté, battre les jaunes d'oeufs, ajouter le chocolat fondu. Ne pas oublier de bien le mélanger.
Etape : 4
Ajoutez 1 grosse cuillère de blancs en neige dans le mélange chocolat et oeufs, mélanger au fouet pour détendre l'appareil.
Etape : 5
Incorporer ensuite délicatement avec une spatule le reste des blancs sans trop mordre les blancs.
Etape : 6
Mettre dans des ramequins puis dans le frigo pendant au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette