Mousse au chocolat très rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat très rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre au micro-ondes.

Etape : 2

Séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige bien fermes avec le sucre vanillé ( mettre le sucre quand les blancs sont montés).

Etape : 3

Dans un bol à côté, battre les jaunes d'oeufs, ajouter le chocolat fondu. Ne pas oublier de bien le mélanger.

Etape : 4

Ajoutez 1 grosse cuillère de blancs en neige dans le mélange chocolat et oeufs, mélanger au fouet pour détendre l'appareil.

Etape : 5

Incorporer ensuite délicatement avec une spatule le reste des blancs sans trop mordre les blancs.

Etape : 6

Mettre dans des ramequins puis dans le frigo pendant au moins 2 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette