Cake aux abricots et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g d'abricot
- 4 oeufs
- 160 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 30 g de pralin
- 30 g d'amande
- 9 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire tremper les abricots secs dans de l'eau bouillante (ou les passer au micro onde dans l'eau environ 2 min).
Etape : 2
Faire chauffer le four à 160°C.
Etape : 3
Si vous utilisez un robot pâtissier pour préparer la pâte, utiliser le batteur plat.
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Etape : 6
Incorporer les oeufs entiers et battre énergiquement pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 7
Ajouter progressivement la farine tamisée et la levure puis la poudre d'amandes.
Etape : 8
Enfin ajouter les abricots égouttés et coupés en morceaux et le pralin.
Etape : 9
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Etape : 10
Parsemer d'amandes hachées.
Etape : 11
Faire cuire au four à 160°C (therm. 5-6) pendant 40 min.
Etape : 12
Après 40 min, vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau : le couteau doit ressortir sec.
Etape : 13
Sortir du four, démouler délicatement et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette