Cake aux abricots et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g d'abricot
  • 4 oeufs
  • 160 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 30 g de pralin
  • 30 g d'amande
  • 9 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire tremper les abricots secs dans de l'eau bouillante (ou les passer au micro onde dans l'eau environ 2 min).

Etape : 2

Faire chauffer le four à 160°C.

Etape : 3

Si vous utilisez un robot pâtissier pour préparer la pâte, utiliser le batteur plat.

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre.

Etape : 6

Incorporer les oeufs entiers et battre énergiquement pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 7

Ajouter progressivement la farine tamisée et la levure puis la poudre d'amandes.

Etape : 8

Enfin ajouter les abricots égouttés et coupés en morceaux et le pralin.

Etape : 9

Beurrer un moule à cake et verser la préparation.

Etape : 10

Parsemer d'amandes hachées.

Etape : 11

Faire cuire au four à 160°C (therm. 5-6) pendant 40 min.

Etape : 12

Après 40 min, vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau : le couteau doit ressortir sec.

Etape : 13

Sortir du four, démouler délicatement et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette