Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amande
  • 125 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la ricotta. Battre énergiquement pour éliminer les grumeaux.

Etape : 4

Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Beurrer ou huiler vos moules à muffins et les remplir aux 2/3. Y déposer 3 framboises puis presser légèrement.

Etape : 7

Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette