Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 125 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la ricotta. Battre énergiquement pour éliminer les grumeaux.
Etape : 4
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Beurrer ou huiler vos moules à muffins et les remplir aux 2/3. Y déposer 3 framboises puis presser légèrement.
Etape : 7
Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette