Gâteau au tofu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de raisin
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 3 cuillères à café de fructose
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 200 g de tofu
  • 150 g de fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Dans un bol, tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude. Couper le beurre en petits morceaux, émietter le tofu dans le fromage blanc.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois ou 1 mixeur : sucre, fructose, oeuf entier, blancs d'oeuf + le sel. Ajouter le beurre, le tofu, la farine et la levure. Mélangez ou mixez tout, pour obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 3

Egoutter les raisins secs puis les rouler dans un peu de farine. Huiler un moule à cake. Dans le moule, alterner des couches de pâte et de raisins secs.

Etape : 4

Enfourner à 230°C (thermostat 7-8), pendant 10 min, puis à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette