Gâteau au tofu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de raisin
- 4 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à café de fructose
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 200 g de tofu
- 150 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Dans un bol, tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude. Couper le beurre en petits morceaux, émietter le tofu dans le fromage blanc.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois ou 1 mixeur : sucre, fructose, oeuf entier, blancs d'oeuf + le sel. Ajouter le beurre, le tofu, la farine et la levure. Mélangez ou mixez tout, pour obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 3
Egoutter les raisins secs puis les rouler dans un peu de farine. Huiler un moule à cake. Dans le moule, alterner des couches de pâte et de raisins secs.
Etape : 4
Enfourner à 230°C (thermostat 7-8), pendant 10 min, puis à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette