Gateau au yaourt au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1.5 cuillères à soupe de cacao
- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 bonnes cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four le temps de faire la préparation, thermostat 6, 180°C (plus ou moins en fonction de votre four !).
Etape : 2
Verser votre yaourt dans un saladier.
Etape : 3
Utilisez le pot pour graduer la quantité de farine, sucre et d'huile.
Etape : 4
Ajoutez au yaourt la farine, le sucre, le cacao et les oeufs.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Et rajoutez la vanille, le rhum, mélanger bien.
Etape : 7
Incorporez la noix de coco, puis après avoir encore bien mélanger, la levure.
Etape : 8
Pour les gourmands, goûter la préparation si cela vous convient et réajustez si besoin.
Etape : 9
Beurrez un moule à tarte ou à cake avec un bord assez haut, y verser le contenu du saladier.
Etape : 10
Mettre dans le four en diminuant le thermostat à 5, 150°C (toujours suivant votre four).
Etape : 11
Surveillez régulièrement.
Etape : 12
Une fois bien gonflé, vous pouvez laisser votre gâteau dans le four (si celui-ci chauffe vite) en prenant soin de l'éteindre !
Etape : 13
Votre gâteau finira de cuire doucement sans être brûlé !
Etape : 14
A surveiller quand même.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette