Gateau au yaourt au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau au yaourt au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 1.5 cuillères à soupe de cacao
  • 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 bonnes cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four le temps de faire la préparation, thermostat 6, 180°C (plus ou moins en fonction de votre four !).

Etape : 2

Verser votre yaourt dans un saladier.

Etape : 3

Utilisez le pot pour graduer la quantité de farine, sucre et d'huile.

Etape : 4

Ajoutez au yaourt la farine, le sucre, le cacao et les oeufs.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Et rajoutez la vanille, le rhum, mélanger bien.

Etape : 7

Incorporez la noix de coco, puis après avoir encore bien mélanger, la levure.

Etape : 8

Pour les gourmands, goûter la préparation si cela vous convient et réajustez si besoin.

Etape : 9

Beurrez un moule à tarte ou à cake avec un bord assez haut, y verser le contenu du saladier.

Etape : 10

Mettre dans le four en diminuant le thermostat à 5, 150°C (toujours suivant votre four).

Etape : 11

Surveillez régulièrement.

Etape : 12

Une fois bien gonflé, vous pouvez laisser votre gâteau dans le four (si celui-ci chauffe vite) en prenant soin de l'éteindre !

Etape : 13

Votre gâteau finira de cuire doucement sans être brûlé !

Etape : 14

A surveiller quand même.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette