Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 20 g de levure
- 400 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Introduire dans la map, dans l' ordre :
Etape : 2
La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.
Etape : 3
Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée d'environ 3h10.
Etape : 4
Au bout de cinq minutes, vérifier la tenue du pâton qui doit être une boule dodue, élastique, à peine moulignasse, comme un chewing-gum mâché.
Etape : 5
Si le pâton est trop mou, rajouter un peu de farine, si le pâton est trop compact ou s'émiette rajouter un peu de lait.
Etape : 6
Pendant ce temps, à l'aide d' un couteau, râper les longueurs de chocolat pour en faire des brisures jusqu'à 1 cm maximum.
Etape : 7
Cinq minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les brisures ou pépites et copeaux compris.
Etape : 8
A l'aide d'une spatule en bois pour ne pas abîner la pâle de l'appareil, veiller à la bonne dispersion des divers morceaux de chocolat pendant deux minutes.
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