Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Introduire dans la map, dans l' ordre :

Etape : 2

La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.

Etape : 3

Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée d'environ 3h10.

Etape : 4

Au bout de cinq minutes, vérifier la tenue du pâton qui doit être une boule dodue, élastique, à peine moulignasse, comme un chewing-gum mâché.

Etape : 5

Si le pâton est trop mou, rajouter un peu de farine, si le pâton est trop compact ou s'émiette rajouter un peu de lait.

Etape : 6

Pendant ce temps, à l'aide d' un couteau, râper les longueurs de chocolat pour en faire des brisures jusqu'à 1 cm maximum.

Etape : 7

Cinq minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les brisures ou pépites et copeaux compris.

Etape : 8

A l'aide d'une spatule en bois pour ne pas abîner la pâle de l'appareil, veiller à la bonne dispersion des divers morceaux de chocolat pendant deux minutes.

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