Sablés bicolores damiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés bicolores damiers

  • Part(s) / Personne(s) : 20 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 75 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.

Etape : 2

Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.

Etape : 3

Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le chocolat fondu refroidi.

Etape : 4

Pour faire des minis damiers : former 4 "boudins" de même épaisseur et même taille (2 noir et 2 blancs). Les assembler (faire coller avec un peu de lait si nécessaire)en un gros boudin de 4 cm de diamètre environ.

Etape : 5

Puis couper des tranches de 3 à 5 mm environ.

Etape : 6

Poser les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes.

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