Sablés bicolores damiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 sablés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- 75 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.
Etape : 3
Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le chocolat fondu refroidi.
Etape : 4
Pour faire des minis damiers : former 4 "boudins" de même épaisseur et même taille (2 noir et 2 blancs). Les assembler (faire coller avec un peu de lait si nécessaire)en un gros boudin de 4 cm de diamètre environ.
Etape : 5
Puis couper des tranches de 3 à 5 mm environ.
Etape : 6
Poser les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes.
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