Boston Cream Pie (gateau de boston à la crème patissière et au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- Sel
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 37.5 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de vanille
- Sel
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de sirop
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 120 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule rond.
Etape : 3
Préparer le gâteau :
Etape : 4
Battre les jaunes et la vanille et ajouter la moitié du sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
Etape : 5
A part, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'ils forment des pointes molles.
Etape : 6
Y ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et que le sucre soit bien intégré, lorsque les blancs deviennent brillants.
Etape : 7
Mélanger les jaunes aux blancs et y ajouter la farine.
Etape : 8
Verser dans le moule chemisé et cuire 25 minutes.
Etape : 9
Démouler délicatement et mettre à refroidir sur une grille.
Etape : 10
A part, dans une casserole, mélanger le sucre et la farine.
Etape : 11
Y ajouter le lait peu à peu, les jaunes, la vanille et le sel.
Etape : 12
Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute sans arrêter de remuer.
Etape : 13
Filter à la passoire.
Etape : 14
Mettre au frais 30 minutes.
Etape : 15
Avec un couteau dentele, couper horizontalement le gâteau en deux.
Etape : 16
Y ajouter la crème pâtissière.
Etape : 17
Recouvrir de l'autre moitié du gâteau.
Etape : 18
Glacage :
Etape : 19
Faire bouillir le sucre, le sirop de mais, et l'eau à feu doux, mélanger constament jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape : 20
Retirer du feu.
Etape : 21
Ajouter le chocolat.
Etape : 22
Laisser reposer une minute, puis battre jusqu'à ce que le chocolat soit crémeux et épaississe.
Etape : 23
En couvrir généreusement le gâteau.
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