Tarte tatin aux cerises à l'eau-de-vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de cerise
- 500 g de cerise
- 0.5 pots de confiture de cerise
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les cerises fraîches et recueillez le jus.
Etape : 2
Dénoyautez les cerises à l'eau-de-vie.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans une casserole, versez toutes les cerises, la confiture, le jus recueilli et l'eau-de-vie réservée.
Etape : 5
Faites chauffer vivement jusqu'à obtenir une compote ferme et étalez-la sur le fond de tarte.
Etape : 6
Si vous voulez renforcer le goût, parsemez quelques cerises à l'eau-de-vie non dénoyautées.
Etape : 7
Posez la pâte et soudez les bords puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette