Galettes de riz sucrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 petites galettes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 18 cl de lait
- 300 g de riz
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier verser la farine puis le sucre et les oeufs, mélangez bien puis ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
Etape : 2
Une fois la pâte prête, y verser le riz.
Etape : 3
Il ne reste plus qu'à se munir d'une poèle, d'une louche et d'une motte de beurre salé.
Etape : 4
Sur la poêle chaude et beurrée, verser de petites quantités de préparation de façon à former 2 à 3 galettes par tournée.
Etape : 5
Quand le tour de la galette bruni la retourner pour cuire l'autre côté.
Etape : 6
Il est nécessaire de beurrer la poêle entre chaque fournée de galettes.
Etape : 7
La cuisson "idéale" s'obtient après quelques galettes d'essai !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette