Galettes de riz sucrées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de riz sucrées

  • Part(s) / Personne(s) : 20 petites galettes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 18 cl de lait
  • 300 g de riz
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier verser la farine puis le sucre et les oeufs, mélangez bien puis ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Etape : 2

Une fois la pâte prête, y verser le riz.

Etape : 3

Il ne reste plus qu'à se munir d'une poèle, d'une louche et d'une motte de beurre salé.

Etape : 4

Sur la poêle chaude et beurrée, verser de petites quantités de préparation de façon à former 2 à 3 galettes par tournée.

Etape : 5

Quand le tour de la galette bruni la retourner pour cuire l'autre côté.

Etape : 6

Il est nécessaire de beurrer la poêle entre chaque fournée de galettes.

Etape : 7

La cuisson "idéale" s'obtient après quelques galettes d'essai !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette