Glace à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 boîte de lait
  • 1 boîte de lait concentré non sucré

Recette

Etape : 1

La veille préparez la confiture de lait :

Etape : 2

Mettez la boite de lait concentré sucré ouverte au bain marie dans une casserole pendant 2h30 à 3h, surveillez le niveau de l'eau ( environ au trois quart de la hauteur de la boite).

Etape : 3

Remuez un peu avec le manche d'une cuillère vers la fin de la cuisson, la confiture prend la couleur et le goût des caramels.

Etape : 4

Mettez à refroidir jusqu'au lendemain et placez la boite de lait concentré non sucré au réfrigérateur.

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

Mélangez la confiture de lait avec lait concentré non sucré bien froid et faites prendre en sorbitière.

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