Glace à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 boîte de lait
- 1 boîte de lait concentré non sucré
Recette
Etape : 1
La veille préparez la confiture de lait :
Etape : 2
Mettez la boite de lait concentré sucré ouverte au bain marie dans une casserole pendant 2h30 à 3h, surveillez le niveau de l'eau ( environ au trois quart de la hauteur de la boite).
Etape : 3
Remuez un peu avec le manche d'une cuillère vers la fin de la cuisson, la confiture prend la couleur et le goût des caramels.
Etape : 4
Mettez à refroidir jusqu'au lendemain et placez la boite de lait concentré non sucré au réfrigérateur.
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
Mélangez la confiture de lait avec lait concentré non sucré bien froid et faites prendre en sorbitière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette