Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 morceaux de gingembre
  • 450 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de café
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer 6 moules individuels et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.

Etape : 2

Verser une cuillère a soupe du sirop de gingembre dans chaque moule.

Etape : 3

Mettre la rhubarbe, 50 g du sucre le reste du sirop de gingembre dans une casserole.

Etape : 4

Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Retirer le couvercle et laisser mijoter 20-30 minutes jusqu'à ce que les fruits soient réduits en purée sans jus et laisser refroidir.

Etape : 6

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange pâle et crémeux.

Etape : 7

Ajouter progressivement les oeufs et l'extrait de vanille.

Etape : 8

Hacher finement les morceaux de gingembre puis les incorporer dans la préparation en même temps que la farine.

Etape : 9

Ajouter enfin la moitié de la purée de rhubarbe au gingembre et verser dans les moules.

Etape : 10

Cuire au four 20 à 25 mminutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Etape : 11

Passer un couteau autour des puddings pour les détacher avant de les retourner sur les assiettes de service.

Etape : 12

Retirer le papier sulfurisé.

Etape : 13

Servir aussitôt en versant la purée de rhubarbe restante sur les puddings.

Etape : 14

Accompagner de crème anglaise.

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