Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 morceaux de gingembre
- 450 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère de café
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer 6 moules individuels et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
Etape : 2
Verser une cuillère a soupe du sirop de gingembre dans chaque moule.
Etape : 3
Mettre la rhubarbe, 50 g du sucre le reste du sirop de gingembre dans une casserole.
Etape : 4
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Retirer le couvercle et laisser mijoter 20-30 minutes jusqu'à ce que les fruits soient réduits en purée sans jus et laisser refroidir.
Etape : 6
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange pâle et crémeux.
Etape : 7
Ajouter progressivement les oeufs et l'extrait de vanille.
Etape : 8
Hacher finement les morceaux de gingembre puis les incorporer dans la préparation en même temps que la farine.
Etape : 9
Ajouter enfin la moitié de la purée de rhubarbe au gingembre et verser dans les moules.
Etape : 10
Cuire au four 20 à 25 mminutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Etape : 11
Passer un couteau autour des puddings pour les détacher avant de les retourner sur les assiettes de service.
Etape : 12
Retirer le papier sulfurisé.
Etape : 13
Servir aussitôt en versant la purée de rhubarbe restante sur les puddings.
Etape : 14
Accompagner de crème anglaise.
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