Gâteau Côte d'Ivoire au chocolat et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Côte d'Ivoire au chocolat et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères de café
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 125 g de chocolat
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 3

Mettre les jaunes d'oeufs au bain-marie avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure en soulevant doucement la pâte, puis l'extrait de café et le beurre fondu refroidi.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule et cuire au four pendant 30 minutes.

Etape : 8

Refroidir sur une grille.

Etape : 9

Préparer la crème :

Etape : 10

Faire bouillir la crème trois fois.

Etape : 11

Incorporer le chocolat grossièrement râpé et laisser fondre hors du feu en remuant.

Etape : 12

Placer au réfrigérateur.

Etape : 13

Couper le gâteau refroidi en deux dans l'épaisseur et fourrer de crème au chocolat.

Etape : 14

Napper le dessus du gâteau de crème et saupoudrer de noix de coco.

Etape : 15

Mettre au réfrigerateur et attendre que le glacage prenne avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 534 fois

Partager cette Recette