Gâteau Côte d'Ivoire au chocolat et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères de café
- 75 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de chocolat
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 3
Mettre les jaunes d'oeufs au bain-marie avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure en soulevant doucement la pâte, puis l'extrait de café et le beurre fondu refroidi.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule et cuire au four pendant 30 minutes.
Etape : 8
Refroidir sur une grille.
Etape : 9
Préparer la crème :
Etape : 10
Faire bouillir la crème trois fois.
Etape : 11
Incorporer le chocolat grossièrement râpé et laisser fondre hors du feu en remuant.
Etape : 12
Placer au réfrigérateur.
Etape : 13
Couper le gâteau refroidi en deux dans l'épaisseur et fourrer de crème au chocolat.
Etape : 14
Napper le dessus du gâteau de crème et saupoudrer de noix de coco.
Etape : 15
Mettre au réfrigerateur et attendre que le glacage prenne avant de déguster.
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