gateau au chocolat de rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau au chocolat de rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un ruban. Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 2

Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre

Etape : 3

Ajouter le chocolat fondu à la préparation (jaune + sucre + farine)

Etape : 4

Battre les oeufs en neige bien ferme. Ajouter doucement les blancs en neige au mélange précédent.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué. Faire cuire au bain-marie dans le four, recouvert d'un papier aluminium 40 min à 150-180°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Laisser cuire les 5 dernières minutes sans l'aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette