gateau au chocolat de rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 175 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un ruban. Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 2
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre
Etape : 3
Ajouter le chocolat fondu à la préparation (jaune + sucre + farine)
Etape : 4
Battre les oeufs en neige bien ferme. Ajouter doucement les blancs en neige au mélange précédent.
Etape : 5
Verser dans un moule à manqué. Faire cuire au bain-marie dans le four, recouvert d'un papier aluminium 40 min à 150-180°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Laisser cuire les 5 dernières minutes sans l'aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette