Gâteau aux pommes moelleux (et sans instruments de mesure...)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes moelleux (et sans instruments de mesure...)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la levure.

Etape : 2

Verser le tout dans un moule beurré en laissant un un peu dans le saladier.

Etape : 3

Peler les pommes et les couper en petits quartiers avant de les disposer avec la pâte dans le moule.

Etape : 4

Faire fondre une grosse noix de beurre puis la verser dans le saladier avec le reste de la pâte non utilisée. Ajouter une cuillerée de sucre supplémentaire.

Etape : 5

Mélanger le tout et verser cette préparation sur le gâteau.

Etape : 6

Faire cuire 40 minutes, Th 6, 170°C, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette