Gâteau aux pommes moelleux (et sans instruments de mesure...)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 7 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la levure.
Etape : 2
Verser le tout dans un moule beurré en laissant un un peu dans le saladier.
Etape : 3
Peler les pommes et les couper en petits quartiers avant de les disposer avec la pâte dans le moule.
Etape : 4
Faire fondre une grosse noix de beurre puis la verser dans le saladier avec le reste de la pâte non utilisée. Ajouter une cuillerée de sucre supplémentaire.
Etape : 5
Mélanger le tout et verser cette préparation sur le gâteau.
Etape : 6
Faire cuire 40 minutes, Th 6, 170°C, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette