Far breton noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 20 pruneaux
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger oeufs, farine et sucre. Ajouter le lait auparavant tiédi et le rhum en remuant doucement.

Etape : 2

Beurrer et fariner le plat (traditionnellement ovale en terre cuite... mais le pyrex marche aussi bien sûr). Y placer les pruneaux puis verser la pâte par dessus.

Etape : 3

Vous pouvez éventuellement faire tremper le pruneaux avant dans de l'eau et du rhum. Et vous pouvez aussi faire précuire la pâte dans une poêle en la faisant épaissir.

Etape : 4

Faire cuire à thermostat 6/7 pendant 1 h. Cela doit dorer légèrement

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette