Far breton noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 250 g de sucre
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 20 pruneaux
- 1 rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger oeufs, farine et sucre. Ajouter le lait auparavant tiédi et le rhum en remuant doucement.
Etape : 2
Beurrer et fariner le plat (traditionnellement ovale en terre cuite... mais le pyrex marche aussi bien sûr). Y placer les pruneaux puis verser la pâte par dessus.
Etape : 3
Vous pouvez éventuellement faire tremper le pruneaux avant dans de l'eau et du rhum. Et vous pouvez aussi faire précuire la pâte dans une poêle en la faisant épaissir.
Etape : 4
Faire cuire à thermostat 6/7 pendant 1 h. Cela doit dorer légèrement
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