Cake aux dattes et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 140 g de datte
- 12.5 cl d'eau
- 140 g de farine
- 60 g de beurre
- 80 g de noix
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Couper les dattes en deux, retirer les noyaux et couper les dattes en petits dés.
Etape : 2
Les placer dans un bol et y verser l'eau chaude.
Etape : 3
Mettre la farine dans un récipient, y répartir le beurre ramolli, puis le reste des ingrédients.
Etape : 4
Préparer un moule à cake (beurrer et fariner) y verser la préparation et mettre au four préchauffé à 190 degrés pendant 60 mn (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).
Etape : 5
Pour terminer faire fondre le chocolat avec la crème puis verser sur le cake.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette