Cake aux dattes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux dattes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 140 g de datte
  • 12.5 cl d'eau
  • 140 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 80 g de noix
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Couper les dattes en deux, retirer les noyaux et couper les dattes en petits dés.

Etape : 2

Les placer dans un bol et y verser l'eau chaude.

Etape : 3

Mettre la farine dans un récipient, y répartir le beurre ramolli, puis le reste des ingrédients.

Etape : 4

Préparer un moule à cake (beurrer et fariner) y verser la préparation et mettre au four préchauffé à 190 degrés pendant 60 mn (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Etape : 5

Pour terminer faire fondre le chocolat avec la crème puis verser sur le cake.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette