Crème brûlée à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 120 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de Fleurs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 goutte de vanille
- Cassonade
- Glaçons
Recette
Etape : 1
1) Chauffer la crème liquide avec 1 petite cuillère à café de fleurs de lavande séchées jusqu'à ébullition et laisser infuser 1 à 2 mn selon le goût souhaité. Puis filtrer.
Etape : 2
2) Battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café bombée de sucre, une goutte d'arôme vanille.
Etape : 3
3) Ajouter la crème filtrée, bien mélanger.
Etape : 4
4) Verser dans 2 ramequins à crème brûlée et laisser reposer 20 mn.
Etape : 5
5) Enfourner dans un four préchauffé à 90 degrés (Th 3) pendant 45 mn à 1 h15 environ.
Etape : 6
6) Puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais durant au moins 4 h.
Etape : 7
7) Pour la dégustation, mettre le four en position grill.
Etape : 8
8) Saupoudrer les crèmes d'une bonne cuillère de cassonade. Les déposer dans un moule rempli d'eau et de glaçons et enfourner pour 1 à 2 mn sous le gril...
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