Crème brûlée à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brûlée à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 120 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de Fleurs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 goutte de vanille
  •  Cassonade
  •  Glaçons

Recette

Etape : 1

1) Chauffer la crème liquide avec 1 petite cuillère à café de fleurs de lavande séchées jusqu'à ébullition et laisser infuser 1 à 2 mn selon le goût souhaité. Puis filtrer.

Etape : 2

2) Battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café bombée de sucre, une goutte d'arôme vanille.

Etape : 3

3) Ajouter la crème filtrée, bien mélanger.

Etape : 4

4) Verser dans 2 ramequins à crème brûlée et laisser reposer 20 mn.

Etape : 5

5) Enfourner dans un four préchauffé à 90 degrés (Th 3) pendant 45 mn à 1 h15 environ.

Etape : 6

6) Puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais durant au moins 4 h.

Etape : 7

7) Pour la dégustation, mettre le four en position grill.

Etape : 8

8) Saupoudrer les crèmes d'une bonne cuillère de cassonade. Les déposer dans un moule rempli d'eau et de glaçons et enfourner pour 1 à 2 mn sous le gril...

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