Tarte à la confiture d'abricots et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la confiture d'abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 rhum
  • 200 g de confiture d'abricot
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 125 g d'amande

Recette

Etape : 1

1) Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer environ 30 min au réfrigérateur.

Etape : 2

2) Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante 160°c). Abaisser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé (ne pas faire de rebords).

Etape : 3

Remuer la confiture d'abricots, puis la badigeonner sur la pâte brisée.

Etape : 4

3) Pour la garniture, porter à ébullition le beurre, le sucre, la crème fleurette, incorporer les amandes effilées. Répartir ce mélange sur la pâte.

Etape : 5

4) Cuire au four environ 20-23 min.

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