Tarte à la confiture d'abricots et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 rhum
- 200 g de confiture d'abricot
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fleurette
- 125 g d'amande
Recette
Etape : 1
1) Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer environ 30 min au réfrigérateur.
Etape : 2
2) Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante 160°c). Abaisser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé (ne pas faire de rebords).
Etape : 3
Remuer la confiture d'abricots, puis la badigeonner sur la pâte brisée.
Etape : 4
3) Pour la garniture, porter à ébullition le beurre, le sucre, la crème fleurette, incorporer les amandes effilées. Répartir ce mélange sur la pâte.
Etape : 5
4) Cuire au four environ 20-23 min.
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