Tarte abricots miel et lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Abricot
- Miel d'acacia
- Lavande
- Amande
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélangez farine sel et sucre. Incorporez-y le beurre en malaxant bien. Puis ajoutez le jaune d'oeuf.
Etape : 2
Etalez la pâte au rouleau sur une surface bien farinée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Etape : 3
Disposez alors les abricots coupés en deux, le bombés vers le haut, bien serrés les uns aux autres.
Etape : 4
Saupoudrez d'amandes concassées. Laisser cuire à 220°C pendant 30 mn environ (la pâte doit être dorée ainsi que les abricots).
Etape : 5
Sortir du four. Laisser un peu refroidir puis napper généreusement de miel et saupoudrer enfin de lavande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette