Tarte abricots miel et lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte abricots miel et lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Abricot
  •  Miel d'acacia
  •  Lavande
  •  Amande
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélangez farine sel et sucre. Incorporez-y le beurre en malaxant bien. Puis ajoutez le jaune d'oeuf.

Etape : 2

Etalez la pâte au rouleau sur une surface bien farinée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape : 3

Disposez alors les abricots coupés en deux, le bombés vers le haut, bien serrés les uns aux autres.

Etape : 4

Saupoudrez d'amandes concassées. Laisser cuire à 220°C pendant 30 mn environ (la pâte doit être dorée ainsi que les abricots).

Etape : 5

Sortir du four. Laisser un peu refroidir puis napper généreusement de miel et saupoudrer enfin de lavande.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette