Blanc-manger facile de ma Maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 60 g de maïzena
- goutte d'essence d'amande amère
Recette
Etape : 1
Diluer la maïzena dans 10 cl de lait froid.
Etape : 2
Mettre le reste du lait restant à chauffer, puis ajouter le mélange contenant le1 lait mélangé à la maïzena.
Etape : 3
Ajouter le sucre et l'essence d'amandes amères (selon les pays, l'essence semble être très différente: utiliser 2-3 gouttes si elle est très forte, mais jusqu'à 1 cuillère a café sinon).
Etape : 4
Amener à ébullition en remuant constamment, et pas à feu trop vif sinon ça attache.
Etape : 5
Dès que ça bouillonne, mettre dans 4 bols.
Etape : 6
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 575 fois
Partager cette Recette