Blanc-manger facile de ma Maman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Blanc-manger facile de ma Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  •  goutte d'essence d'amande amère

Recette

Etape : 1

Diluer la maïzena dans 10 cl de lait froid.

Etape : 2

Mettre le reste du lait restant à chauffer, puis ajouter le mélange contenant le1 lait mélangé à la maïzena.

Etape : 3

Ajouter le sucre et l'essence d'amandes amères (selon les pays, l'essence semble être très différente: utiliser 2-3 gouttes si elle est très forte, mais jusqu'à 1 cuillère a café sinon).

Etape : 4

Amener à ébullition en remuant constamment, et pas à feu trop vif sinon ça attache.

Etape : 5

Dès que ça bouillonne, mettre dans 4 bols.

Etape : 6

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur quelques heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 575 fois

Partager cette Recette