Aspic de melon/poires et fraises au porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aspic de melon/poires et fraises au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 melons
  • 500 g de fraise
  • 3 poires
  • 10 feuilles de gélatine
  • 50 cl d'eau
  • 1 verre de porto
  • 200 g de sucre
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

Etape : 2

Faire chauffer 50 cl d'eau sur feu très doux, puis y plonger les feuilles de gélatine une à une jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dissoutes.

Etape : 3

Ajouter le sucre, puis le verre de porto et laisser fondre en remuant sur feu très doux.

Etape : 4

Peler et épépiner les poires, puis ouvrir les melons et les épépiner.

Etape : 5

Extraire la chair des melons, puis la détailler en lamelles ainsi que les poires.

Etape : 6

Laver et équeuter les fraises, puis les détailler en tranches.

Etape : 7

Les mêler avec les lamelles de poires et de melons, puis les déposer dans un moule à cake et les recouvrir de gelée refroidie mais pas encore prise.

Etape : 8

Placer au réfrigérateur durant 12 h puis démouler sur un plat de service.

Etape : 9

Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du jus d'orange ou du vin blanc.

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