Aspic de melon/poires et fraises au porto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 melons
- 500 g de fraise
- 3 poires
- 10 feuilles de gélatine
- 50 cl d'eau
- 1 verre de porto
- 200 g de sucre
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Etape : 2
Faire chauffer 50 cl d'eau sur feu très doux, puis y plonger les feuilles de gélatine une à une jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dissoutes.
Etape : 3
Ajouter le sucre, puis le verre de porto et laisser fondre en remuant sur feu très doux.
Etape : 4
Peler et épépiner les poires, puis ouvrir les melons et les épépiner.
Etape : 5
Extraire la chair des melons, puis la détailler en lamelles ainsi que les poires.
Etape : 6
Laver et équeuter les fraises, puis les détailler en tranches.
Etape : 7
Les mêler avec les lamelles de poires et de melons, puis les déposer dans un moule à cake et les recouvrir de gelée refroidie mais pas encore prise.
Etape : 8
Placer au réfrigérateur durant 12 h puis démouler sur un plat de service.
Etape : 9
Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du jus d'orange ou du vin blanc.
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