Charlotte aux fraises et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux fraises et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 300 g de fraise
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 35 biscuits à la cuillère
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Etape : 2

Faites chauffer vos framboises avec 3 cuillères à soupe de kirsch et 25 grammes de sucre en poudre

Etape : 3

Récupérez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson des framboises dans une assiette creuse et y ajouter l'équivalent d'un verre à liqueur de kirsch (cette sauce servira à tremper les biscuits).

Etape : 4

Ajoutez aux framboises les feuilles de gélatine.

Etape : 5

Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et les 25 g de sucre restant.

Etape : 6

Coupez vos fraises. Mélangez une moitié au fromage blanc, l'autre moitié aux framboises.

Etape : 7

Disposez dans votre moule à charlotte les biscuits imbibés de sauce framboise + kirsch.

Etape : 8

Déposez ensuite une couche de fromage blanc, une couche de framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par recouvrir de biscuits imbibés.

Etape : 9

Déposez un grand plat sur le moule et mettez au frais au moins 10 heures.

Etape : 10

Vous pouvez mettre le moule dans le congélateur quelques heures, remontez le tout de même dans le réfrigérateur une bonne heure avant de servir.

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