Charlotte aux fraises et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de framboise
- 300 g de fraise
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 50 g de sucre
- 35 biscuits à la cuillère
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Etape : 2
Faites chauffer vos framboises avec 3 cuillères à soupe de kirsch et 25 grammes de sucre en poudre
Etape : 3
Récupérez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson des framboises dans une assiette creuse et y ajouter l'équivalent d'un verre à liqueur de kirsch (cette sauce servira à tremper les biscuits).
Etape : 4
Ajoutez aux framboises les feuilles de gélatine.
Etape : 5
Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et les 25 g de sucre restant.
Etape : 6
Coupez vos fraises. Mélangez une moitié au fromage blanc, l'autre moitié aux framboises.
Etape : 7
Disposez dans votre moule à charlotte les biscuits imbibés de sauce framboise + kirsch.
Etape : 8
Déposez ensuite une couche de fromage blanc, une couche de framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par recouvrir de biscuits imbibés.
Etape : 9
Déposez un grand plat sur le moule et mettez au frais au moins 10 heures.
Etape : 10
Vous pouvez mettre le moule dans le congélateur quelques heures, remontez le tout de même dans le réfrigérateur une bonne heure avant de servir.
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