Tarte à la rhubarbe et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 600 g de rhubarbe
Recette
Etape : 1
1) Etalez la pâte dans le moule à tarte.
Etape : 2
2) Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.
Etape : 3
Etalez le chocolat sur le fond de pâte.
Etape : 4
3) Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Faites blanchir la rhubarbe 5 mn dans de l'eau bouillante. Cela va enlever son acidité.
Etape : 6
4) Egouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rang serré, sur le chocolat.
Etape : 7
4) Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.
Etape : 8
Versez cette préparation sur la rhubarbe.
Etape : 9
Faites cuire 30-35 mn à 180°C.
Etape : 10
A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide.
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