Tarte à la rhubarbe et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 600 g de rhubarbe

Recette

Etape : 1

1) Etalez la pâte dans le moule à tarte.

Etape : 2

2) Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.

Etape : 3

Etalez le chocolat sur le fond de pâte.

Etape : 4

3) Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Faites blanchir la rhubarbe 5 mn dans de l'eau bouillante. Cela va enlever son acidité.

Etape : 6

4) Egouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rang serré, sur le chocolat.

Etape : 7

4) Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.

Etape : 8

Versez cette préparation sur la rhubarbe.

Etape : 9

Faites cuire 30-35 mn à 180°C.

Etape : 10

A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide.

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