marmelade de poire aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 poires
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 5 grains de poivre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 2 tranches de brioche
- Miel
Recette
Etape : 1
Dans 75 cl d'eau, mettre le citron en tranches fines, les épices et le sucre. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser.
Etape : 2
Peler les poires coupées en quatre.
Etape : 3
Filtrer le buillon, y plonger les poires et porter à ébullition. Eteindre et laisser refroidir.
Etape : 4
Mixer les poires. Couper la brioche en dés, la passer dans une poêle dans laquelle on aura auparavant fait fondre le beurre et le miel.
Etape : 5
Faire dorer la brioche. La servir à part ou bien sur la marmelade bien froide.
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