marmelade de poire aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

marmelade de poire aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 poires
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de poivre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 2 tranches de brioche
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Dans 75 cl d'eau, mettre le citron en tranches fines, les épices et le sucre. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser.

Etape : 2

Peler les poires coupées en quatre.

Etape : 3

Filtrer le buillon, y plonger les poires et porter à ébullition. Eteindre et laisser refroidir.

Etape : 4

Mixer les poires. Couper la brioche en dés, la passer dans une poêle dans laquelle on aura auparavant fait fondre le beurre et le miel.

Etape : 5

Faire dorer la brioche. La servir à part ou bien sur la marmelade bien froide.

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